PAUPIETTES D'AUBERGINE AU FROMAGE DE CHEVRE

Publié le par CATHY

Pour 4 personnes : 

  • 2 aubergines
  • 4 fromages de chèvre de type picodon
  • 4 petits pains ronds
  • 4 branches de thym frais
  • huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc
  1. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en tranches fines dans la longueur.
  2. Mettez les tranches dans le panier d'un cuit vapeur. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez le panier sur un casserole adaptée remplie d'eau bouillante et couvrez. Faites cuire 15mn.
  3. Préchauffez le four à 180° - TH.6.
  4. Coupez les fromages de chèvre en 2 dans l'épaisseur.
  5. Sortez les aubergines du cuit-vapeur et laissez-les refroidir. Puis disposez les tranches sur le plan de travail, en les superposant 2 par 2, en forme de croix. osez un demi fromage au centre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et repliez l'aubergine par-dessus le fromage de manière à former des paupiettes. Liez le tout avec de la ficelle de cuisine  sans trop serrer.
  6. Mettez les paupiettes dan sun plat à four, parsemez de thym frais et enfournez. Faites cuire 5mn.
  7. Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
  8. Sortez les paupiettes, posez-les sur les tranches de pain grillé et servez.
Vin conseillé : un sancerre blanc (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
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