PAUPIETTES D'AUBERGINE AU FROMAGE DE CHEVRE
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 4 fromages de chèvre de type picodon
- 4 petits pains ronds
- 4 branches de thym frais
- huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre blanc
- Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en tranches fines dans la longueur.
- Mettez les tranches dans le panier d'un cuit vapeur. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez le panier sur un casserole adaptée remplie d'eau bouillante et couvrez. Faites cuire 15mn.
- Préchauffez le four à 180° - TH.6.
- Coupez les fromages de chèvre en 2 dans l'épaisseur.
- Sortez les aubergines du cuit-vapeur et laissez-les refroidir. Puis disposez les tranches sur le plan de travail, en les superposant 2 par 2, en forme de croix. osez un demi fromage au centre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et repliez l'aubergine par-dessus le fromage de manière à former des paupiettes. Liez le tout avec de la ficelle de cuisine sans trop serrer.
- Mettez les paupiettes dan sun plat à four, parsemez de thym frais et enfournez. Faites cuire 5mn.
- Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
- Sortez les paupiettes, posez-les sur les tranches de pain grillé et servez.