LANGOUSTINES AU THE NOIR
Pour 2 personnes :
- 1 douzaine de langoustines
- 1 c. à café de thé noir en poudre
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café d'huile neutre
- sel, poivre
- herbes mêlées : coriandre, persil plat, ciboulette, cerfeuil
- Préchauffez le four à 260° - th.8-9. Lavez et effeuillez toutes les herbes pour en obtenir une belle poignée.
- Retirez la carapce ventrale des langoustines en la coupant des 2 côtés.
- Déposez les ventres vers le haut dan sun plat à gratin, salez et poivrez légèrement puis saupoudrez de poudre de thé.
- Faites rôtir au four 3 à 4 mn.
- Pendant ce temps, assaisonnez les herbes avec 1 C. à café de jus de citron et d'huile neutre.
- Déposez au fond des assiettes, couvrez avec des langoustines et arrosez avec le reste de jus de citron et l'huile de sésame.